Ponpes Putri IMMIM Buka PSB 2019

Kamis, 24 Januari 2019 - Oleh Immim Pangkep - Dibaca 249 Kali

PANGKEP --Pondok Pesantren Modern Putri IMMIM Minasatene Pangkep yang mengelola jenjang pendidikan SMP/MTs dan SMA/MA kembali menerima pendaftaran santriwati baru. Hal ini diungkapkan Kepala Kepesantrenan, Dra Nurhudayah. "Untuk Pendaftaran Santriwati Baru (PSB) Tahun Ajaran 2019/2020, pendaftaran dibagi atas dua gelombang. Tahap pertama atau gelombang pertama, yaitu Februari-Maret, dengan tes dilaksanakan pada 24 Maret 2019, sedang gelombang kedua, dibuka mulai 25 Maret-29 Juni 2019 dengan tes dilaksanakan pada 30 Juni 2019", ungkapnya.

Humas Pesantren, M. Farid Wajdi, S.Hi, Kamis (24/1) mengungkapkan bahwa untuk masuk mendaftar sebagai calon santriwati baru, syaratnya adalah yang bersangkutan adalah siswi yang telah duduk di Kelas VI SD/Madrasah Ibtidaiyah atau telah tamat SD/Ibtidaiyah untuk SMP/Tsanawiyah dan tamat SMP/Tsanawiyah untuk SMA/Aliyah, dapat membaca Alqur’an, membayar biaya pendaftaran/akomodasi sebesar Rp.300.000. Biaya pendaftaran dimaksud sudah termasuk pemeriksaan kesehatan. Calon santriwati baru diharapkan menyiapkan pas foto ukuran 2x3 cm sebanyak 3 lembar, dan menyetor fotokopi KK, STTB dan SKHUN sebanyak 3 lembar yang telah dilegalisir.

Sementara itu, Ketua Yayasan Dana Islamic Center (YASDIC) IMMIM Pangkep, Dra Hj Sri Hajati Fachrul Islam mengajak seluruh elemen masyarakat muslim, khususnya di Indonesia Timur untuk terbiasa dan membiasakan mendidik anak-anaknya di Pesantren. "Alhamdulillah, santri-santri kami di Pesantren Modern Putri IMMIM Pangkep ini berasal dari berbagai daerah di Indonesia Bagian Timur. Saya mengajak seluruh masyarakat untuk membekali anak-anak kita dengan pendidikan keagamaan, budi pekerti, akhlak yang baik, dan itu hanya bisa kita maksimalkan dengan memasukkan anak-anak kita sekolah di pesantren. Untuk Putri, kami menantikan kedatangan Bapak/Ibu sekalian untuk menyekolahkan anak-anaknya di pesantren Putri IMMIM Pangkep", tuturnya. (*)

Fatahillah - Senin, 17 Juni 2019

Assalamualaaikum wrwb Maaf Ustad dan Ustazah mau menanyakan apakah Pondok Pesantren putri IMMIM masih terbuka pendaftaran kami daftar online tdk bisa akses Mohon bantuan sukron