Ponpes Modern Putri IMMIM terima Santriwati Baru TP.2020/2021

Selasa, 21 Januari 2020 - Oleh Immim Pangkep - Dibaca 164 Kali

IMMIMPANGKEP - Pondok Pesantren (Ponpes) Modern Putri IMMIM mengumumkan Penerimaan Santriwati Baru (PSB) untuk Tahun Pelajaran (TP) 2020/2021 resmi dibuka Bulan Februari 2020.

Hal ini diungkapkan Humas dan Penanggung Jawab TIK Ponpes Modern Putri IMMIM, Muhammad Farid Wajdi, bahwa per tanggal 1 Februari 2020 sampai dengan tanggal 30 Mei 2020 resmi dibuka Pendaftaran Penerimaan Santriwati Baru TP. 2020/2021.

"Untuk Gelombang 1 Penerimaan Santriwati Baru (PSB) dari Tanggal 1 Februari sampai 30 Mei 2020, sedangkan Pelaksanaan Tes Gelombang 1 yaitu pada Tanggal 31 Mei 2020. Untuk Gelombang 2, dibuka pendaftaran PSB Gelombang 2 dari tanggal 1 Juni sampai 4 Juli 2020, sedang Pelaksanaan Tes Gelombang 2 pada tanggal 5 Juli 2020," ungkap Muhammad Farid Wajdi, Humas Pesantren Putri IMMIM.

Sementara itu, Dra Nurhudayah, Kepala Kepesantrenan Ponpes Modern Putri IMMIM Pangkep mengungkapkan bahwa untuk persyaratan PSB TP. 2020/2021 adalah sama seperti tahun-tahun sebelumnya, yaitu telah dinyatakan lulus dari SD/MI bagi yang mendaftar Santriwati Baru SMP/MTs dan telah dinyatakan lulus dari SMP/MTs bagi yang mendaftar Santriwati Baru SMA/Madrasah Aliyah.

Sebagaimana diketahui Ponpes Modern Putri IMMIM Pangkep mengelola Pendidikan untuk jenjang SMP/Madrasah Tsanawiyah dan SMA/Madrasah Aliyah dengan Status Akreditasi A, berdasar kurikulum Kementerian Pendidikan Nasional untuk SMP/SMA-nya dan berbasis Kurikulum Kemenag untuk Pelajaran Kepesantrenannya (MTs/MA)

Selain itu, Pendaftar Santriwati Baru Ponpes Modern Putri IMMIM juga dipersyaratkan lulus Tes Umum masuk Pesantren, yaitu Tes untuk Mata Pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, dan IPA, serta Tes Mengaji dan Tes Kesehatan.

"Untuk Tes masuk Ponpes Modern Putri IMMIM Pangkep ini akan dilaksanakan pada tanggal 31 Mei 2020 (Gelombang 1), dan 5 Juli (Gelombang 2). Secara resmi Santriwati Baru akan masuk kampus/asrama mulai tanggal 16 Juli 2020," ungkap Dra Nurhudayah. (*)

Lihat pula: Ketua YASDIC IMMIM Pangkep: Pesantren adalah Laboratorium Perdamaian