Lagi, Putri IMMIM Pimpin PMR Pangkep

Selasa, 03 Maret 2020 - Oleh Immim Pangkep - Dibaca 155 Kali

IMMIMPANGKEP - Forum Palang Merah Remaja (PMR) se-Kabupaten Pangkep kembali mengukuhkan PMR Unit Pondok Pesantren Modern Putri IMMIM Pangkep sebagai Koordinator. Hal ini setelah kontingen PMR Tingkat Madya dan Wira-nya berhasil menjuarai sejumlah lomba dalam "Aksi dan Lomba Kreatif PMR Pangkep 2020" sekaitan Hari PMR yang diselenggarakan PMI Kabupaten Pangkep.

Steering Commitee Peringatan Hari PMR, Syaifullah, mengungkapkan bahwa Pelaksanaan Aksi dan Lomba Kreatif PMR Pangkep 2020 merupakan bentuk kepedulian dan pengembangan relawan muda PMR, sekaligus sebagai ajang silaturrahim antar pengurus dan relawan PMR se-Kabupaten Pangkep.

"Aksi dan Lomba Kreatif PMR Pangkep 2020 berlangsung dari tanggal 28 Februari-1 Maret 2020 di Halaman Markas PMI Pangkep, dimana tiap unit PMR mengirimkan satu kontingen sejumlah 15 orang. Adapun Lomba-lombanya adalah Lomba Pertolongan Pertama, Presentasi Manajemen PMR, Cerdas Cermat Ayo Siaga Bencana, Lomba Design Poster, Rangking 1, Outbound Gembira, serta Pemilihan Ketua FORFIS, Koordinator PMR Pangkep,"ungkap Syaifullah.

Dari lokasi lomba, pembina pendamping kontingen Putri IMMIM, Juliani dan Lili Nur Shova usai Perayaan Hari PMR, Ahad (1/3/2020) di Markas Besar PMI Pangkep melaporkan bahwa Kontingen Putri IMMIM kembali dikukuhkan sebagai Koordinator Forpis PMR Pangkep atas nama Tiara (PMR Tingkat Wira/Kelas X). Selain itu, juga membawa pulang Juara 1 Lomba Pertolongan Pertama Tingkat Madya, Juara 2 Cerdas Cermat Tingkat Madya, Juara 2 Design Poster Tingkat Wira, Juara 3 Minat dan Bakat tingkat Madya, dan Juara 2 Minat dan Bakat tingkat Wira.

Sementara itu, Pembina PMR Unit Ponpes Modern Putri IMMIM Pangkep, Muhammad Farid Wajdi, S.H.i mengungkapkan kebahagiaannya atas prestasi santriwati anggota PMR, baik tingkat madya maupun wira. "Santriwati anggota PMR ini memiliki semangat menjuarai lomba, sekalipun persiapannya sangat singkat, tapi Alhamdulillah bisa juara dan mempertahankan posisi sebagai Koordinator FORPIS PMR Pangkep," ujarnya.

"Sebelumnya di Tahun 2019 lalu, Koordinator FORPIS dipegang oleh Lilis, yang kini santriwati Kelas XII. Semuanya ini tidak terlepas dari dukungan pihak Yayasan dan sekolah, yang memberikan dorongan motivasi dan dukungan dana kepada Anak-anak PMR setiap mengikuti lomba," tambah Muhammad Farid Wajdi, Founder PMR Unit Ponpes Modern Putri IMMIM (*)