Dra Hj Sri Hajati Fachrul Islam

Rabu, 20 Maret 2019 - Oleh Immim Pangkep - Dibaca 27 Kali

Saat ini, "Bu Sri", begitu panggilan akrab Dra Hj Sri Hajati Fachrul Islam, merupakan sosok pertama dari penyelenggaraan pendidikan di Ponpes Modern Putri IMMIM Pangkep. Beliau menjabat sebagai Ketua Yayasan Dana Islamic Center (YASDIC) IMMIM Pangkep, sejak Tahun 2005-sekarang.

Dilahirkan di Pangkajene, 22 Desember 1953. Setelah menyelesaikan pendidikan SD-SMA (1966-1985), melanjutkan kuliah di Jurusan Pendidikan Luar Sekolah (PLS) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNISMUH Makassar.

Istri dari Drs H. Fachrul Islam (alm) ini merupakan sosok yang malang melintang di dunia organisasi pendidikan dan perempuan. Sejak Tahun 1978-2005, dalam tiga periode menjabat sebagai Ketua I DPD Aisyiah Pangkep, Ketua Dharma Wanita Unit Departemen Agama Pangkep (1978-1990), Ketua Pengajian Al-Hidayah (1991-1996), Sekretaris GOPTKI Pangkep (1991-1996), Wakil Ketua Gerakan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Pangkep (1991-1996), Wakil Sekretaris Dharma Wanita Kabupaten Pangkep dan Pokja Tim Penggerak PKK Kabupaten Pangkep.

Sejak Tahun 2005-sekarang, juga menjabat sebagai Ketua Umum Aisyiyah Kabupaten Pangkep dan seabrek kesibukan lainnya. Di masa kepemimpinannya sebagai Ketua YASDIC IMMIM Pangkep, unit usaha kembali diaktifkan dan Pondok Pesantren Putri IMMIM Pangkep mengalami kemajuan yang signifikan. (*)

Dra Hj Sri Hajati Fachrul Islam