Senin, 06 Mei 2024

Posisi Guru Bahasa Arab
Status Honorer Yayasan

Profil

IMMIMPANGKEP – Nama Lengkapnya Aqidahtul Jannah, tapi seringkali dipanggil Ustadzah Indah atau Ummi Aqidah. Ustadzah muda Kelahiran Bone 12 Januari 2001 dan Alumni jurusan Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM, 2023) ini kini diamanahi sebagai Wali Asrama Kartini.

Ustadzah muda yang kini sedang dalam penantian jodohnya ini, sejak masuk Ponpes Modern Putri IMMIM tanggal 5 Agustus 2023 dalam lingkup pembelajaran kepesantrenan diamanahi mengampu Mata Pelajaran Imla, Insya dan Mahfudzat

Selain tugas mengajar, Ustadzah Indah juga diberikan tugas tambahan sebagai Penanggung Jawab Laboratorium Bahasa.  “Sebelumnya saya mengucapkan terimakasih kepada dosen saya serta kepada semua jajaran Pondok Pesantren Modern Putri IMMIM  yang telah memberikan wadah bagi saya untuk menambah pengalaman dan mengasah kembali apa yang telah saya tekuni selama masa studi. Membina dan mengajar dipesantren merupakan pengalaman berharga bagi saya dan tentunya menjadi amanah serta tanggung jawab yang sangat besar. Selama disini saya mendapatkan banyak pembelajaran positif baik itu dari santriwati maupun dari orang orang yang berada di lingkungan pesantren”, ungkapnya.

Ustadzah asal Bone ini juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh santriwati karena telah menjadi santriwati yang hebat, tangguh dan mampu meredam egonya untuk bertahan demi memperkuat ilmu agama. “Saya berharap semoga kita semua mampu menjadi generasi penerus bangsa yang selalu diberkahi oleh Allah SWT,” harapnya. (*)

Riwayat Pendidikan
S1 Jurusan Bahasa dan Sastra Arab UIN Alauddin Makassar 2023
Riwayat Pekerjaan