Senin, 06 Mei 2024

Posisi Guru Bahasa Arab
Status Pengurus Yayasan

Profil

IMMIMPANGKEP – Al-Ustadz Drs Syahruddin atau akrab disapa Pak Syahruddin, lahir di Pangkep, 31 Desember 1949 adalah Alumnus S1 Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Alauddin, Ujungpandang.

Mantan Pimpinan Kampus Ponpes Modern Putri IMMIM (1976-1987) dan Wakil Direktur Bidang Agama Ponpes Modern Putri IMMIM (1980-1985) ini masih aktif mengajar Pelajaran Bahasa Arab, dan mengampu pengajian kitab untuk Kitab Al-Ajurumiyah sampai sekarang.

Pak Syahruddin boleh dibilang tokoh yang cukup lama mengabdi di Ponpes Modern Putri IMMIM, bahkan sejak awal berdiri dan perintisan pesantren yang berlokasi di wilayah Kecamatan Minasatene Pangkep ini.  Terhitung mulai mengabdi di Pesantren tanggal 24 Juli 1975, hanya selisih 6 bulan sejak didirikannya Pesantren Putri IMMIM ini oleh H. Fadeli Luran, Drs H. Fachrul Islam dan HM Arsyad B.

Dalam perjalanan pengabdiannya di Pesantren Modern Putri IMMIM, Drs Syahruddin yang juga pernah menjabat sebagai Kepala MAN Ma’rang ini pernah menduduki jabatan Direktur Pendidikan (1999-2001), dan saat ini sebagai “orang kedua” di Yayasan Dana Islamic Center (YASDIC) IMMIM Pangkep, yaitu sebagai Wakil Ketua YASDIC IMMIM Pangkep.

Riwayat Pendidikan
Data tidak ditemukan
Riwayat Pekerjaan
Data tidak ditemukan