Senin, 06 Mei 2024

Posisi Guru Bahasa Arab Guru Fikih
Status Honorer Yayasan

Profil

IMMIMPANGKEP – Salah satu fresh graduate, Alumni Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Tahun 2022 yang melabuhkan hatinya ke Ponpes Modern Putri IMMIM Pangkep pada tahun yang sama adalah Ummi Widia, panggilan akrab dari Widia Eka Utami, S.Hum.

Guru muda kelahiran Batulepang, 15 Desember 1999 ini kini diamanahi sebagai wali asrama Rabiah, asrama yang sekarang ditempati santriwati Kelas XI, hingga membuatnya mengemban tugas tambahan sebagai Pembina OSIS/ISPM TP. 2023/2024.

Meski tak pernah mengenyam bangku pendidikan pesantren, riwayat pendidikannya di Madrasah (MTs Ar-Rahman Kaju, Kabupaten Bone dan MAN 3 Kota Makassar) cukup mengakrabkannya dengan Mata Pelajaran Kepesantrenan yang tentu saja selaras dengan Mata Pelajaran di Bangku Madrasah. Itulah sebabnya Ustadzah asal Bone ini mantap dengan pilihan mata pelajaran yang diasuhnya, yaitu Bahasa Arab dan Fikih.  (*)

Riwayat Pendidikan
S1 Bahasa dan Sastra Arab UIN Alauddin Makassar 2022
Riwayat Pekerjaan