Kajian Mukhtasor Minjahul Qashidin, Malam Ahad (27/4/2024)

Mengikuti Kajian Malam Ahad: Kitab Mukhtashar Minhajul Qashidin

Oleh: Muhammad Farid Wajdi *) Related Post: 10 Akar Keadilan Pemimpin Menurut Imam Al-Ghazali BLOGGURU – Alhamdulillah, satu kesyukuran dan..

Mengikuti Majelis Sama’ Al-‘Arbain Al-Zaujiyyah

Oleh: Muhammad Farid Wajdi *) BLOGGURU – Alhamdulillah, satu kesyukuran dan kebahagiaan tersendiri dapat mengikuti Majelis Sama’ Kitab Al-‘Arbain Al-Zaujiyyah..

Mengikuti Majelis Sama’ Tiga Kitab Arbainat Ramadhaniyyah

Oleh: Muhammad Farid Wajdi *) Related Post: Majelis Sanadisasi Kutub Ramadhan BLOGGURU – Alhamdulillah, satu kesyukuran dan kebahagiaan tersendiri dapat mengikuti..

Mengikuti Majelis Pengijazahan Qiraat Imam Hafs dan Syu’bah ‘an Ashim

Oleh: Muhammad Farid Wajdi *) Related Post: Mushaf al-Qur’an Riwayat Hafsh an-Ashim BLOGGURU – Alhamdulillah satu kesyukuran dan kebahagiaan tersendiri dapat mengikuti..

Mengikuti Majelis Qiroat Sanad 30 Djuz Kelas Munawwabah Binnadzhor

Oleh: Muhammad Farid Wajdi *) Related Post: Mushaf al-Qur’an Riwayat Hafsh an-Ashim BLOGGURU – Alhamdulillah satu kesyukuran dan kebahagiaan tersendiri..

Mengikuti Webinar Internasional Seri LKLB: Merayakan Keberagaman Agama, Kebahagiaan untuk Semua

Oleh: Muhammad Farid Wajdi *) Related Post: Menjadi Guru Sertifikasi LKLB BLOGGURU – Alhamdulillah, satu kesyukuran dan kebahagiaan tersendiri masih diberikan..

Majelis Sanadisasi Kutub Ramadhan

BLOGGURU – Alhamdulillah, satu kesyukuran dan kebahagiaan tersendiri dapat mengikuti PENGIJAZAHAN KITAB-KITAB RAMADHAN, yang majelis pertamanya dimulai malam ini, Selasa..
Lamiyah Ibnul Wardi

Kegiatan Dauroh dan Mengulas Kutub Ilmiyyah (2): Februari 2024

Oleh: Muhammad Farid Wajdi *) BLOGGURU – Berikut ini sehimpun tulisan/artikel “Tulisan Guru” pada sub domain website IMMIM Pangkep dan tulisan/artikel di..
Majelis Awal 100 Kutub Hadits

Majelis Qira’ah dan Sanadisasi: 100 Kitab Hadits

Oleh: Muhammad Farid Wajdi *) Related Post: Meraih Ijazah Sanad Silsilah Kutub Islamiyah BLOGGURU –  Alhamdulillah, satu kesyukuran dan kebahagiaan tersendiri..
Shahih-al-Bukhari

Majelis Sama’ wal Ijazah Shahih Bukhari dan Syarahnya (15 Kitab)

Oleh: Muhammad Farid Wajdi *) Related Post:  Meraih Ijazah Sanad Kitab Shahih Bukhari, Syarah dan Mukhtasornya BLOGGURU – Alhamdulillah, satu..

Kegiatan Dauroh dan Mengulas Kutub Ilmiyyah (1): Januari 2024

Oleh: Muhammad Farid Wajdi *) BLOGGURU – Berikut ini sehimpun tulisan/artikel “Tulisan Guru”, kegiatan dauroh yang diikuti, dengan beberapa ulasan..
Memandu Siswa, wisata sejarah di Museum Kota Makassar. (foto: ist/dokpribadi)

Inilah Lokasi Study Tour dan Field Trip Untuk Wilayah Pangkep-Maros-Makassar-Gowa

Oleh: Muhammad Farid Wajdi *) Related Post: Teknis Pelaksanaan Field Trip/Karya Wisata BLOGGURU – Untuk mendapatkan sisi lain pemahaman dari..