
Oleh: Muhammad Farid Wajdi *)
BLOGGURU – Alhamdulillah satu kesyukuran dan kebahagiaan tersendiri diberikan waktu luang dan kesempatan dalam mengikuti Majelis Sama’ dan ta’liq Kitab Fiqih Bersanad, yaitu Kitab “Arrisalatul Jami’ah”. Pemateri, Mu’allim atau Pengajarnya adalah Syaikh Maheer Al-Hani Ad-Dimasyqi حفظه الله تعالى, Pengajar Fiqih Syafi’i di Masjid Ibnu Abbas Damaskus Suriah dan Majlis-majlis Ilmu di Khartoum Sudan.
Majelis Risalah Jamiah yang penulis ikuti ini, bisa diikuti secara luring maupun daring. Qadarullah, penulis diberikan kesempatan belajar via daring mengikuti Majelis Sama’ dan Ta’liq Kitab Risalatul Jami’ah pada Hari Sabtu, 18 November 2023, Pukul o9.00 WIB-Dzuhur.
Bagi yang tidak sempat mengikuti live via Youtube RQQA (Rumah Qur’an Qurrota A’yun), dapat menyaksikan rekamannya pada link berikut: https://youtube.com/@RQ_Qurrota_Ayun?si=LHMkUDT-s7S6COGH

Ijazah sanad Kitab Risalah Jami’ah.(foto: ist/*)
Demikian catatan singkat ini sebagai pengingat kegiatan online, Majelis Ilmu yang telah diikuti. Terima kasih tak terhingga kepada Syaikhuna, Syaikh Maheer al-Hani ad-Dimasyqi حفظه الله تعالى, Berkah ilmu dan semoga sanadnya terus dapat diwariskan kepada para murid yang berhak dan bersyarat. Syukron, Djazakumullah kaher. Barakallahu fiikum. (*)