
Oleh: Muhammad Farid Wajdi *)
BLOGGURU – Alhamdulillah, satu kesyukuran dan kebahagiaan tersendiri dapat terus menjalin kemitraan dengan berbagai pihak yang satu frekuensi dalam meningkatkan dan mengembangkan khazanah pengetahuan keislaman.
Adalah Ustadz Rino Zeldeni yang awalnya penulis kenal lewat Pelatihan Hypnotherapy, akhirnya berlanjut ke Pelatihan Training for Trainer (TFT) 3 Jam Bisa Baca Qur’an yang dilaksanakan secara online via Zoom Meeting pada Tanggal 20 Februari 2021.
Metode 3 Jam BBQ ini menarik untuk dipelajari dan nantinya bagi pengajar Al-Qur’an dapat mempraktekkannya kepada murid yang menemui kendala dalam membaca Al-Qur’an. Terima kasih tak terhingga kepada pemateri Ustadz Rino Zeldeni dan lembaga YAMINI (Yayasan Arafah Insan Mulia Indonesia) atas TFT-nya yang bermanfaat dan efektif bagi pembelajar pemula yang ingin berinteraksi dengan al-Qur’an. Metode ini sangat cocok pula dipraktekkan bagi muallaf, bagi orang yang baru pertama masuk Islam.
Semoga bermanfaat adanya. Barakallahu fiikum. (*)