Do’a Puasa Ramadhan Hari ke-1 s.d. Hari ke-30

Do'a Puasa Ramadhan Hari ke-1 s.d. Hari ke-30

Related Post: Target dan Hal Terbaik yang Ingin Diraih di Bulan Ramadan

BLOGGURU – Ramadhan adalah bulan penuh keberkahan dan kemuliaan. Untuk meraih keberkahan dan kemuliaannya, seorang muslim haruslah mempersiapkan diri semaksimal mungkin. Luruskan dan permantap niat, lakukan segala sesuatunya karena mengharap ridha Allah, mohonlah petunjuk, rahmat dan ampunan Allah SWT. Perbanyak Do’a, lakukan Shalat Taubat dan perbanyak istighfar, agar hati dibersihkan dari sifat buruk dan amaliah yang merusak pahala puasa.

Selain itu, Ramadhan harus diakrabi dengan Ilmu. Ya, segala amal harus dilandaskan pada Ilmu. Sebelum beramal pastikan telah memahami ilmunya. Seorang muslim juga harus tetap produktif dalam beribadah, belajar dan bekerja. Itulah sebabnya mengapa segala sesuatunya tetap diperlukan Persiapan Fisik dan Lingkungan jauh sebelum memasuki bulan suci Ramadhan.  Makanan dan Minuman Sehat untuk kebutuhan sahur dan berbuka puasa selama Bulan Suci Ramadan akan membantu kita mengoptimalkan Shalat (Fardhu dan Sunnah), Qira’an dan tilawah Al-Qur’an, menyiapkan dan berbagi menu (Makanan Sahur dan Buka Puasa), dan lain sebagainya. Intinya, Puasa harus tetap terjaga tubuh tetap sehat dan bugar.

Kebersihan tidak boleh pula dilupakan, kebersihan sebagian dari iman, dan dengan menjaga kebersihan akan membuat kita semangat dalam beribadah. Luangkan waktu untuk membersihkan kamar dan rumah, perlengkapan shalat, serta lingkungan sekitar kita secara rutin.  Mari menjadikan ramadhan yang akan kita lalui menjadi ramadhan yang spesial, bukan ramadhan biasa, tapi ramadhan yang produktif.

Berikut ini Do’a Puasa Ramadhan selama sebulan penuh, mari menghafalkannya sebagai bagian dari menjaga dan meningkatkan produktifitas Ramadhan kita.

Do’a Puasa Ramadhan Hari ke-1

Do’a Puasa Ramadhan Hari ke-28

Do’a Puasa Ramadhan Hari ke-29

Do’a Puasa Ramadhan Hari ke-30

Demikianlah Do’a Puasa Ramadhan dari hari ke-1 sampai hari ke-30. Semoga segala amaliah Ramadhan yang kita laksanakan senantiasa mendapatkan keberkahan dan kemuliaan, dengan pahala yang dilipat-gandakan. Barakallahu fiikum. (*)

(* Muhammad Farid Wajdi, Guru/Pengasuh Pontren Modern Putri IMMIM Minasatene-Pangkep.

Tahrif dan Inhiraf
Oleh : Immim pangkep