
Oleh: Muhammad Farid Wajdi *)
Related Post: Meraih Ijazah Sanad Kutub Fiqh dan Ushul Fiqh Madzhab Syafi’i
BLOGGURU – Alhamdulillah, satu kesyukuran dan kebahagiaan tersendiri dapat menerima ijazah sanad khusus dengan syarat yang mu’tabar untuk Kitab “Al-Yaqutu an-Nafis” pada Tanggal 14 Januari 2025 M/14 Rajab 1446 H dari ustadzuna, Ustadz Dhani al-Farisy, Abu Abdillah al-Batawy, Founder Markaz Thalabul Ilmi (MTI). Beliau berkata, “Saya ijazahkan untuk peserta grup ini (MTI) serta bagi yang menginginkannya selagi saya masih hidup. Dan jangan lupa untuk mendo’akan kesembuhan dan kesehatan untuk keluarga kami dan umumnya kaum muslimin”.
Diantara sebagian Sanadnya adalah:
* * *
Lihat disini: Mengenal Kitab “Al-Yaqut an-Nafis”
Teruntuk Ustadzuna, Ustadz Dhani al-Farisy, Abu Abdillah al-Batawy yang telah mengijazahkan Kitab “Al-Yaqutun Nafis serta Seluruh Karyanya (Syarahnya)”. Semoga senantiasa Ustadzuna, Ustadz Dhani al-Farisy, Abu Abdillah al-Batawy diberikan ampunan Allah Subhanahu wa ta’ala, dilimpahkan nikmat kesehatan (Dan jika sakit, diberikan kesembuhan) kepada beliau, keluarga dan para gurunya, serta terkhusus waktu luang dan kesempatan kepada beliau untuk selalu mendakwahkan agamaNYA dalam mewariskan sanad keilmuannya.
Semoga catatan singkat ini dapat menjadi pengingat ijazah dalam mempelajari dan mengkaji secara khusus Kitab “Al-Yaqutun Nafis serta Seluruh Karyanya (Syarahnya) ini. Semoga bermanfaat adanya. Barakallahu fiikum. (*)
Minasatene-Pangkep, Tanggal 14 Januari 2025 M/14 Rajab 1446 H
(* Muhammad Farid Wajdi, Guru/Pengasuh Ponpes Modern Putri IMMIM Minasatene-Pangkep, Sulsel.