IMMIMPANGKEP – Siapakah Duta Baca IMMIM Pangkep 2025? Ini adalah jalan menguji bacaan dan sejauh mana bacaan mempengaruhi logika berpikir dan menambah wawasan seorang santri/pelajar. Ikutilah Pemilihan Online “Duta Baca IMMIM Pangkep” Tingkat SMP dan SMA yang diselenggarakan oleh Kepesantrenan bekerjasama dengan Media Palontaraq, Web Blog yang banyak berperan dalam Pengembangan Dunia Literasi Sejarah dan Budaya di Sulawesi Selatan
Adapun syarat dan ketentuan Lomba Pemilihan Duta Baca IMMIM Pangkep adalah sebagai berikut:
Peserta:
1. Peserta Pemilihan Duta Baca IMMIM Pangkep Tingkat SMP adalah Santriwati Kelas VII s.d. Kelas IX Ponpes Modern Putri IMMIM Pangkep
2. Peserta Pemilihan Duta Baca IMMIM Pangkep Tingkat SMA adalah Santriwati Kelas X s.d. Kelas XII Ponpes Modern Putri IMMIM Pangkep
Syarat dan Ketentuan:
1. Menulis Artikel/Esai dengan tema: “Suka Cita Mondok di Ponpes Modern Putri IMMIM Pangkep” atau “Aku dan Bacaanku”, diketik di Word, font: Time New Roman atau Arial, spasi 1,5-2, panjang tulisan: minimal 500 kata. Tulisan dikirim dalam file word/PDF ke email: immimpangkep@gmail.com (Subject: Duta Baca IMMIM Pangkep)
2. Membuat akun, membaca dan mengomentari sebanyak mungkin Artikel/Tulisan pada Website dan Web Blog dibawah ini:
3. Artikel/Tulisan yang dibaca dan dikomentari tersebut adalah:
Sebelum Berkomentar, Ingat Pesan Ini:
“Biasakan Membaca Dulu, Baru Berkomentar, Biasakan Paham Dulu, Baru Bernarasi”
“Jangan Sebar Hoax, Pahami dulu baru sebarkan Informasinya”.
4. Lomba ini disederhanakan agar dapat diikuti oleh seluruh santriwati. Tidak ada Unjuk Bakat dalam Lomba ini, karena nanti unjuk bakatnya di Pemilihan Duta Baca Tingkat Kabupaten.
Jadwal Lomba:
Lomba dan Pemilihan/Penjurian Duta Baca IMMIM Pangkep ini dilaksanakan secara online, dari Tanggal 21 Maret 2025 s.d. 20 April 2025
Benefit/Hadiah:
– Dari Pesantren: Sertifikat dan Selempang “Duta Baca IMMIM Pangkep” Tingkat SMP dan SMA
– Dari Media Palontaraq: Buku, Sertifikat dan Piala
– Direkomendasikan mengikuti Pemilihan Duta Baca Tingkat Kabupaten (Oleh Dinas Perpustakaan Pemkab Pangkep) dan Tingkat Nasional (Oleh Perpustakaan Nasional RI)
– Sertifikat Penghargaan bagi Finalis (Juara 1-2-3 Duta Baca Tingkat SMP) dan (Juara 1-2-3 Tingkat SMA)
– Sertifikat Kepesertaan bagi yang seluruh peserta.
Penyerahan Hadiah Lomba:
Pengumuman dan Penyerahan Hadiah Lomba akan dilaksanakan pada Tanggal 21 April 2025, bertepatan dengan Perayaan Hari Kartini.
“Jika Ingin Mengenal Dunia, Membacalah. Dan Jika Ingin Dikenal Dunia, Menulislah …”
Jangan sekedar membaca status media sosial. Selamat Berlomba dan Ujilah Bacaanmu disini! (*)
Komentar Terbaru