Oleh: Muhammad Farid Wajdi *)
Related Post: Do’a Puasa Ramadan Hari Ke-12
IMMIMPANGKEP – Bulan Ramadan adalah bulan peduli. Bulan ujian untuk memberikan yang terbaik bagi sesama, apakah kita termasuk hamba yang peduli dengan sesama, khususnya kepada fakir miskin dan anak yatim piatu.
Bulan Ramadan adalah juga bulan pembuktian kepedulian sosial, bulan saling tolong menolong, dan berbagi.
Berikut ini Doa hari ke-13 Puasa Ramadan
Allâhumma thahhirnî fîhi minaddanasi wal aqdzâr wa sabbirnî fîhi ‘ala kâinâtil aqdâri wawaffiqnî fîhi littuqâ wa suhbatil abrâr bi’aunika yâ qurrata ‘ainil masâkîn.
Artinya:
Ya Allah, mohon sucikanlah diri kami di bulan ini dari segala nista dan perbuatan keji. Berilah aku kesabaran atas apa yang telah Engkau tetapkan. Anugerahkan kepada kami ketakwaan dan persahabatan dengan orang-orang yang baik dengan pertolongan-Mu, wahai cahaya hati Orang-orang yang miskin.
Demikianlah Doa Puasa Ramadan di Hari ke-13. Semoga bermanfaat adanya. Barakallahu fiikum. (*)
(* Muhammad Farid Wajdi, Guru/Pengasuh Ponpes Modern Putri IMMIM Minasatene-Pangkep, Sulsel.
Tinggalkan Komentar