
Oleh: Muhammad Farid Wajdi *)
BLOGGURU – Alhamdulillah, satu kesyukuran dan kebahagiaan tersendiri penulis dapat mengikuti Seminar Nasional dan Multi-disiplin Ilmu, dengan mengangkat tema pertama, “Perspektif Revolusi Sosial 5.0 di Bidang Ekonomi, Teknologi dan Humaniora di Era Pandemi 2021” yang diselenggarakan oleh Universitas STEKOM, Universitas Gajah Mada (UGM), dan Institut Teknologi Surabaya (ITS) pada tanggal 11 Desember 2021.
Seminar Nasional STEKOM, Teknologi dan Multi-Disiplin Ilmu #1 ini didukung oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan serta Perkumpulan Teacherpreneur Indonesia Cerdas sehingga menghasilkan pergulatan pemikiran yang dinamis dalam menghadapi tantangan Bidang Ekonomi, Teknologi dan Humaniora di Era Pandemi Covid-19 saat ini. Untuk lebih jelasnya, penulis melampirkan beberapa materi/bahan presentasi dari pemateri Seminar Nasional ini, berikut ini:
Transformasi Pendidikan: Sekolah Menyonsong Masyarakat 5.0
Optimalisasi Penelitian Dosen Menuju Perguruan Tinggi Unggul
Peran Kecerdasan Artificial untuk Bidang Kesehatan
Download: Sertifikat Seminar Nasional STEKOM 11-12-2021
Demikian catatan singkat ini sekadar sebagai pengingat kegiatan seminar yang telah diikuti. Semoga bermanfaat adanya, khususnya bagi diri penulis sendiri. Barakallahu fiikum. (*)
(* Muhammad Farid Wajdi, Guru/Pengasuh Ponpes Modern Putri IMMIM Minasatene-Pangkep, Sulsel.